Page 7 - #klimahacks_02
P. 7

6 3 Zeit, konkret zu werden! Bevor der Herd angeht, ist noch ein wenig zu tun, aber mit einer guten Vorplanung, kann nichts anbrennen. Nimm die Beteiligten mit ins Boot, aber überfordere sie nicht. Greife das Wissen und Know-How, das schon da ist und mische es mit den notwen- digen organisatorischen und formellen Bausteinen, die seitens der Stadt beigesteuert werden. Auswahl, Anfrage und Bindung der teilnehmenden Gastronomen Planung der Veranstaltung zusammen mit den Gastronomien und Deinen Projektpartnern 1. Rahmenplanung: Orga & Co Checkliste „Rahmenplanung“ 2. Speisekarte: regionales und saisonales Angebot für Speisen und Getränke entwickeln Tipps „Speisekarte“ 3. Beilagen: Sideevents für alle Zielgruppen Tipps „Begleitprogramm“ 4Trage Dein Projekt in die Ö entlichkeit! Ein Schlemmerfest, sei es in der Innenstadt, in der Schule oder Kantine, hört sich immer erst einmal fein an! Aber mache Dir klar, dass es hier auch um Bewusstseinsbildung geht, die in die Ö entlichkeit getragen werden soll. Kommuniziere schon im Vorfeld, dass ein Thema wie klimabewusste Ernährung nicht nur notwendig ist, sondern auch Spaß macht und schmeckt ... Mache Ö entlichkeitsarbeit: Flyer und Plakate erstellen; Lokalzeitungen einbinden, Social Media-Kanäle nutzen Checkliste „Ö entlichkeitsarbeit“ Dokumentiere Dein Schlemmerfest 5Und zum Schluss ... Lessons Learned? Erfasse, was Du, die Teilnehmenden und die Schlemmerfest- Besuchenden für sich mitnehmen und was sich in Zukunft verbessern lässt. Werte gemeinsam mit den Partner das Projekt aus Checkliste „Projektauswertung“ Musterarbeitshilfe „Fragebogen zur Projektauswertung“ Plane das nächste Event 


































































































   4   5   6   7   8